Климатолог: Триллион деревьев не поможет остановить глобальное потепление

16:29, 18 февраля 2019
1346

Посадка триллиона деревьев не поможет в борьбе с глобальным потеплением. Соответствующее заявление сделал старший научный сотрудник главной научной обсерватории и соавтор книги "Парадоксы климата" Андрей Киселев.

Ранее швейцарский ученый Томас Кроутер предложил высадить на Земле триллион деревьев. По его мнению, это поможет снизить количество углекислого газа в атмосфере Земли, сообщает "НСН".

Киселев убежден, что подобную меру практически нереально воплотить в жизнь. "Европа довольно маленький континент и сильно урбанизированный, и где тут разместить триллион деревьев, я не понимаю. Во-вторых, к сожалению, не всякий лес является благом. Пока он молодой и за ним ухаживают, все хорошо", — заявил ученый.

По мнению климатолога, важно соблюдать Парижское соглашение по климату, которое посвящено, прежде всего, сокращению выброса парниковых газов.

"Как этого достичь — вопрос, который до сих пор не решен", — отметил Киселев.

Примечательно, что в истории Земли был период, когда содержание кислорода в воздухе приближалось к 30%. Это было в каменноугольный период палеозойской эры.

Теги:
Загрузка...