Кандидат в президенты Украины перепутал свою программу с обещаниями Гитлера
Расследованием занялись представители ФБР.

12:36, 18 февраля 2019
1362

Немало вопросов к Киеву накопилось в финансовой сфере. Причем не только у Европы. Расследованием того, куда исчезли миллиарды, которые выделяли Киеву на проведение реформ, занялось ФБР. Об этом заявил бывший премьер-министр страны Николай Азаров, который пристально следит за предвыборной ситуацией в стране.

Владимир Зеленский приносит присягу президента Украины. Флаг, герб-тризуб, булава, конституция, древнее Евангелие, все как положено. Пока это съемки нового фильма с участием популярного в Незалежной актера. Но "сценарный ход" в предвыборной борьбе за настоящий президентский пост, которую уже ведет Зеленский, сильный. На языке политтехнологов это называется "программирование поведения избирателей визуальными образами". То есть не конкретной избирательной программой взять голоса обнищавших избирателей, а яркими спецэффектами.

Другими образами Украину зомбируют почти пять лет: на этой неделе националисты будут отмечать круглую дату своего успешного государственного переворота. От майдана они, впрочем, хотят пойти куда дальше, чем разрешенные два километра очередного факельного шествия. О далекоидущих планах говорит новая перекличка: после привычной "Слава Украине" звучит "Слава нации" и отзыв "Украина понад усе", то есть "превыше всего", что очень сильно напоминает печально знаменитый Deutschland uber alles.

И если на улицах постоянно звучит такое, то что тут удивляться, если в прямом телеэфире кандидат в президенты Украины от Социал-демократической партии Сергей Каплин 20 минут обсуждал предвыборную программу Адольфа Гитлера, приняв ее за свою. Ведущие разыграли политика: зачитывали ему обещания будущего немецкого фюрера, а тот вообще не понял подвоха — со всем был согласен. 

"Эти 25 пунктов, которые мы обсуждали, — они не из вашей программы, а из обещаний Адольфа Гитлера 1920 года. Вы свою программу-то знаете?" — спрашивает ведущий.

Но кандидат в президенты Украины тут же нашелся. Гитлер-то зарплаты обещал поднять до 5 тысяч марок, а он, Каплин, "надбавил".

"В моей программе есть четкий пункт — поднять зарплату до 5, нет, до 10 тысяч гривен", — говорит кандидат.

В предвыборном штабе действующего президента Украины тем временем заявили, что Петр Порошенко уже израсходовал на свою предвыборную программу 70 миллионов гривен, однако уточнили, что эти расходы "еще не окончательные". На выборы растерявший за пять лет правления все доверие избирателей Порошенко идет под лозунгом "Армия. Мова. Вера", и многие считают, что из такого "патриотического супнабора" хорошей каши не сваришь. Армия давно уже утратила свою боеспособность, вот и остается силовикам разве что "воевать за веру". В селе Кульчин Волынский области Свято-Георгиевский храм канонической церкви Московского патриархата отобрали с помощью полиции. Представители раскольников срезали замки, зашли внутрь, вынесли иконы, а потом люди в форме церковные двери просто опечатали.

"Многих людей преследуют по политическим мотивам, они вынуждены бежать из Украины! Расстрелы на Майдане, развал экономики — все это результаты его деятельности!" — заявляет Николай Азаров, бывший премьер Украины.

Неожиданный "голос разума" в какофонии предвыборного безумия. Один из украинских телеканалов рискнул показать полуторачасовое интервью Николая Азарова, бывшего премьера, который пять лет назад вынужден был покинуть страну после госпереворота.

"Я взял информацию НБУ, посмотрел текущий счет и спокойно подсчитал: оказывается, Украина заняла два миллиарда каких-то кредитных ресурсов у МВФ и миллиард во Всемирном банке — три, а вывела 3,5 миллиарда. Куда вывела? В офшоры. Иностранные партнеры уже много раз делали замечание киевскому режиму и предупредили: ребята, аккуратнее с теми деньгами, что мы вам даем. И я знаю, что ведется расследование, сейчас ФБР этим занимается", — рассказывает экс-премьер.

А еще Международный валютный фонд постоянно интересуется судьбой собственных денег, вливаемых в экономику Украины. Но вот что интересно: первый транш уже одобренного кредита поступит в Киев только в мае — после того как станет известно имя нового президента Украины.

Загрузка...