Посольство России не знает, что происходит со Скрипалями

01:58, 18 февраля 2019
468

Посольство России не знает, что сейчас происходит с Сергеем и Юлией Скрипаль, оно очень обеспокоено этим фактом, заявил пресс-секретарь диппредставительства в ответ на просьбу прокомментировать сообщения СМИ об ухудшении здоровья Скрипаля.

В посольстве отметили, что запросы в адрес Форин-офиса остаются без ответа, передает РИА "Новости".

"К сожалению, британские власти не информируют посольство о состоянии здоровья Скрипалей, которые находятся в изоляции. У нас нет ни малейшего представления о том, что с ними происходит", — рассказали в посольстве.

Ранее газета Times со ссылкой на британскую разведку сообщила, что состояние здоровья Скрипаля ухудшилось, ему оказывают медицинскую помощь. По данным издания, врачи опасаются, что он не сможет полностью поправиться. 

"Что же все это означает и к чему нас готовят, создавая подобный информационный фон? Ведут ли здесь дело к смерти Сергея Скрипаля и уничтожению улик, как это было в случае с Дон Стерджесс, сказать трудно. Но мы по-прежнему очень обеспокоены судьбой российских граждан, которые находятся в полной власти британских спецслужб. Возникает также и другой вопрос: позволят ли когда-либо Юлии Скрипаль вернуться на родину?" — отметил пресс-секретарь дипмиссии.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте 2018 года, что спровоцировало международный скандал. Лондон обвинил в причастности к отравлению Москву, которая категорически это отрицает.

Загрузка...