Симоньян считает открытым противостоянием блокировку аккаунтов в Facebook
По словам главного редактора RT, Facebook испугался, что его обвинят в содействии "российскому вмешательству" и убиении демократии.

11:50, 18 февраля 2019
295

Главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала о блокировке целого ряда аккаунтов социальной сетью Facebook после репортажа на телеканале CNN.

Видео: RT

Четыре проекта независимой журналистской группы Maffick Media были заблокированы без предварительных оповещений через несколько часов после появления материала журналистов CNN. 

"CNN даже не скрывает, что они сделали свое так называемое расследование, точнее — такой совершенно шантажистского толка материал, по прямой наводке фонда, который финансируется НАТО и Госдепом", — заявила главный редактор RT.

По ее словам, Facebook был напуган, что его будут обвинять в содействии "российскому вмешательству" и уничтожении российской демократии. Отмечается, что у удаленного аккаунта было 4 миллиона подписчиков.

"Никто уже не пытается верить в свободу и даже говорить о какой-либоо свободе, это уже открытое геополитическое противостояние, в котором наши медийные площадки выступают настоящим абсолютным орудием", — говорит Симоньян.

Загрузка...