Стали известны обстоятельства странного исчезновения ребенка в парке "Лосиный остров"

15:57, 18 февраля 2019
4663

РЕН ТВ стали известны подробности шокирующей истории исчезновения ребенка в Лосиноостровском парке Москвы. Шестилетний мальчик найден живым. Пока в этой загадочной истории больше вопросов, чем ответов. 

Во-первых, малыша обнаружили за несколько километров от места исчезновения. Во-вторых, очевидцы говорят: его нашли с пакетом на голове. В распоряжении РЕН ТВ появилось видео, на котором запечатлена спецоперация по спасению ребенка. Шестилетнего мальчика на руках несет спасатель. Ребенок закутан в теплое одеяло. Видно, что он в сознании, но очень слаб. 

У малыша переохлаждение. Ночью в Москве было до минус 2 градусов. Крепчать мороз начал только ближе к утру, так что обнаружили малыша вовремя. По словам очевидцев, мальчика, идущего по обочине кольцевой дороги, подобрал один из водителей. Он сразу же привез его на ближайшую заправку, где малыша отогрели, вызвали ему скорую и полицию. Сотрудники МЧС утверждают, что ребенок провел всю ночь в холодном лесу, но при этом не получил серьезных травм. 

Заявила об исчезновении малыша его мать, 34-летняя Надежда К. Было это сегодня в половине шестого утра. Хотя пропал ребенок еще накануне вечером.  

Больше новостей по сюжету:
Ребенок пропал в парке Лосиный остров

Ребенок пропал в парке Лосиный остров

"По предварительным данным, женщина ехала в машине с ребенком мимо заповедника "Лосиный остров" и по просьбе последнего заехала в парк. В лесном массиве ребенок убежал и не вернулся. После обращения матери в органы были организованы поисковые работы", — объяснила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова. 

Всю ночь женщина якобы сама искала сбежавшего мальчика, но заблудилась. "Лосиный остров", конечно, огромен, но в то, что там может потеряться взрослая женщина, верится как-то с трудом. Ведь парк находится в черте Москвы, там работает сотовая связь, а значит, и навигатор. И это не единственная и не главная странность. По словам мужчины, который обнаружил мальчика и отвез на заправку, у ребенка на голове был пакет, а руки были связаны скотчем. При этом он самостоятельно сделал прорез для глаз, чтобы выбираться из чащи.

Надежда К. — мать-одиночка. Личная жизнь не заладилась. Да и мальчик проблемный, с задержкой в развитии. По словам бабушки, недавно пытался утопить собаку. Сам ребенок многое успел рассказать очевидцам перед тем, как его увезла скорая. Сейчас в истории разбираются следователи. Они уже допрашивают Надежду К. С потерпевшим мальчиком работают психологи.

По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Это обычная практика, которая позволяет ускорить поиски. Вот только в этом случае дело вряд ли закроют. Скорее всего, просто переквалифицируют в "Покушение".

Теги:
Загрузка...