Титаны рока: премию "Чартова дюжина" впервые вручили в Петербурге
Вручение премии проводилось в Ледовом дворце.

09:24, 18 февраля 2019
607

Рев гитар и грохот барабанов приподняли крышу Ледового дворца в Петербурге. Впервые в истории музыкальную премию "Чартова дюжина" вручили в городе, который считается колыбелью отечественного рока. На одной сцене выступили такие титаны жанра, как ДДТ и Глеб Самойлов, а наравне с ними зрителей заводили молодые группы.


Под рокот гитар и крики публики "Наше радио" раздает награды лучшим рокерам России. Тысячи людей приехали сюда, в Петербург, и все они мечтают оказаться в фанзоне. Только отсюда можно буквально дотянуться рукой до звезды, да что там до звезды — до целой плеяды звезд, которые сегодня вышли на эту сцену.

Хедлайнер фестиваля, а заодно и номинант на звание группы, записавшей лучший альбом года, — ДДТ. Но вот противостоять Юрию Шевчуку осмелилась молодая кровь. В одной номинации с ним популярные среди молодежи "Анакондаз" и "25/17". Ну а фаворит публики — группа с европейским звуком и сильным женским вокалом. 

Сами музыканты считают себя уже зрелыми артистами, и, судя по армии фанатов, вполне заслуженно.

"Рок омолаживается, радио омолаживается, мы меняемся, времена меняются. Мы взяли лучших заслуженных артистов, лучших молодых артистов — сейчас такой вот интересный микс", — рассказывает Анастасия Рогожникова, программный директор "Нашего радио".

Публика танцует и под балалайку свежеиспеченных петербургских звезд — The Hatters, и под проверенные годами мелодии "Агаты Кристи".

Кстати, сам Глеб Самойлов, как выяснилось, сейчас русский рок не слушает, последнее пополнение его плей-листа — из Новой Зеландии.

В Северной столице "Чартова дюжина" прошла впервые. И тут же звание солистки года досталось петербургской певице.

"Это надо узаконить. В конце концов, Питер, Ленинград — столица рок-н-ролла, это закономерно. Если не каждый год, то раз в пять лет Питер может себе позволить принимать музыкантов "Нашего радио" и устраивать "Чартову дюжину" здесь", — рассказала Светлана Сурганова.

Главная интрига вечера: награда за лучший альбом досталась все же Юрию Шевчуку.

"Если молодой какой-нибудь группе сейчас дать эту премию за лучший альбом, выбрать самый поганый и дать премию, представляете, какое шило... будет у пацанов, на следующий год они сделают гениальную пластинку", — рассказал сам Шевчук со сцены.

Но, судя по царящей в зале атмосфере, результаты всенародного голосования волновали публику меньше всего. Главное для них — спеть любимую песню вместе с любимым артистом.

Загрузка...