Украинский боевик про Россию награждает игроков за подрыв статуи Ленина
Создатели предлагают геймерам получить достижение "Декоммунизация".

16:52, 18 февраля 2019
398

Украинская команда разработчиков 4A Games, которая базируется на Мальте, добавила провокационные детали в игру Metro Exodus, которые вызвали недоумение в России и на Западе.

Ряд боевиков создан по мотивам серии книг "Метро" писателя Дмитрия Глуховского, где люди вынуждены выживать в метрополитене после ядерной войны. В третьей части игры главный герой Артем решает раз и навсегда оставить столичную подземку и отправляется в длительное путешествие с женой и соратниками.

Разработчики не удержались и отметились "пасхалками", связанными с политической обстановкой.

В частности, за уничтожение памятника Ленина на одном из уровней предусмотрено достижение "Декоммунизация".

"Разрушить самую большую статую перед детским лагерем на уровне ТАЙГА", — говорится в описании. Отметим, что многие игроки стремятся получить все достижения в игре, и поэтому разработчики вынуждают их заниматься "декоммунизацией".

Еще одна "пасхалка" связана с траурной датой. Один из стримеров обнаружил отсылку к трагедии 11 сентября 2001 года: разработчики оставили игрушечный самолетик на стеллаже с документами, ячейки которого разбиты по годам и месяцам. Игрок возмутился и посчитал подобные действия украинских разработчиков некорректными.

Команда также оставляла надписи оскорбительного характера в отношении России в предыдущей части, Metro: Last Light.

Теги:
Загрузка...