В Сирии арестовали боевика, который озвучивал пропагандистские ролики ИГ

05:15, 18 февраля 2019
736

Вооруженная коалиция "Силы демократической Сирии" захватила на территории республики боевика, который озвучил на английском языке десятки пропагандистских роликов террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает The New York Times.

Речь идет о 35-летнем гражданине Канады африканского происхождения, он был захвачен в январе. Издание отмечает, что мужчина озвучил несколько десятков аудио- и видеозаписей, на них запечатлены расправы боевиков над заложниками.

"Его голос — наиболее узнаваемый из тех, который на английском языке когда-либо звучал в пропаганде ИГ", — отметил Чарльз Уинтер, старший научный сотрудник центра по изучению распространения радикальных идей при Королевском колледже Лондона.

Специалисты в сфере борьбы с терроризмом пришли к выводу, что боевики для записи пропагандистских материалов нуждались в людях, которые говорят на английском языке без акцента. В интервью боевик заявил, что не сожалеет о содеянном. В настоящее время он находится под стражей в Сирии.

Загрузка...