Взрывы прогремели в центре Донецка: что известно на данный момент

12:36, 18 февраля 2019
876

Три взрыва прогремели в центре Донецка — вблизи гостиницы "Парк Инн" и административных зданий руководства Донецкой Народной Республики. 

По предварительным данным, взорвались три самодельных безоболочных взрывных устройств, которые были обернуты в медную фольгу. Начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов написал в социальной сети Twitter, что взрывные устройства могли быть сброшены с украинских беспилотников. 

Был обнаружен фрагмент электродетонатора для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения. По предварительным данным, никто не пострадал, но донецкие СМИ сообщают, что повреждена кровля газораспределительной станции на бульваре Пушкина и здание по улице Кобозева.

По данным Telegram-канала WarGonzo, газораспределительная станция продолжает работу в штатном режиме.

В администрации Ворошиловского района города, в свою очередь, сообщили, что станция не повреждена. "У нас в Ворошиловском районе ничего не повреждено. ГРП (газораспределительный пункт) не поврежден, я там был, были службы. На сегодня нет никаких последствий взрыва: никаких разрушений, пострадавших нет", — сказал представитель администрации РИА "Новости". 

"Под третьим взрывом подразумевается обстрел в районе "Вольво-центра". Это рядом с Донецким аэропортом, фактически передовая обороны города. Вряд ли он имеет отношение к тем двум, что прогремели в центре", — говорится в сообщении WarGonzo. 

Два других взрыва в Донецке прогремели в непосредственной близости друг от друга — они произошли между двумя объектами: гостиницей, в которой находятся представители ОБСЕ, и администрацией главы ДНР, расстояние между которыми не больше 300 метров.

"По одной из версий, неустановленные взрывные устройства сбросил беспилотный летательный аппарат. Целью могла быть гостиница, в которой расквартированы члены наблюдательной миссии ОБСЕ, или администрация главы ДНР", — говорится в сообщении Telegram-канала Inside Donetsk. 

На месте взрывов работают правоохранители. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Теги:
Загрузка...