Появилось видео задержания блогера, снявшего охоту иркутского губернатора на медведя

15:09, 18 февраля 2019
2395

В Сети появилось видео задержания блогера Артема Павлечко в Иркутске. 

Напомним, именно этот блогер запечатлел на видео скандальную охоту на медведя иркутского губернатора Сергея Левченко. 

Как рассказал Павлечко, его обвиняют в неповиновении сотрудникам правоохранительных органов.

"Ехал без включенного света фар. Меня остановили, я потребовал предъявить доказательство, на что меня вывели из машины, стали меня ломать, отобрали у меня видеокамеру, отобрали у меня ключи от машины. Увезли в отдел. Протокол задержания до сих пор не предоставлен", — рассказал блогер журналистам РЕН ТВ.

Он не исключил, что задержание может быть связано со скандалом вокруг видео губернаторской охоты.

"Охота на меня объявлена", — пояснил собеседник. 

На кадрах задержания, которые появились в соцсети, слышно, как стражи порядка призывают водителя предъявить им водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства, на что водитель отвечает: "Доказательство моего правонарушения, пожалуйста, предъявите!".

Стражи порядка предупреждают, что если документы не будут предъявлены, то они применят физическую силу. Мужчина попытался продолжить диалог, однако инспекторы дорожного движения заявили, что "время вышло", и силой задержали блогера.

Блогер Артем Павлечко запечатлел охоту иркутского губернатора Сергея Левченко на медведя. Автор видео проживает в городе Тулун — именно там происходила охота. По словам блогера, он был на этой охоте и является свидетелем событий. Спустя несколько месяцев после первого скандала, когда было опубликовано первое видео с охоты Левченко, Павлечко распространил новую запись, в которой, по его утверждению, разоблачается обман губернаторского "похода". 

Павлечко утверждает, что медведь на момент охоты, которая произошла 5 января 2018 года (а не в ноябре 2016 года, как утверждали сторонники Левченко, в том числе и присутствовавший на охоте предприниматель Николай Терещенко), давно и крепко спал — его проверяли в берлоге заранее. На записи видно, как Левченко, его сын-депутат и внук занимаются охотой. Выстрелить в животное дедушку "уговаривает" сам мальчик: "В голову ему стрельнешь да и все".

Первое видео с охоты, на котором запечатлена группа мужчин, в том числе губернатор Иркутской области Сергей Левченко, была опубликована в сентябре 2018 года. 

Теги:
Загрузка...