Звезда сериала "Ганнибал" в интервью объяснил разницу между выживающим и живым

15:36, 18 февраля 2019
531

В Москву прибыл актер Мадс Миккельсен. Он играл без вины виноватого учителя в фильме "Охота", за что получил каннскую веточку в номинации "Лучшая мужская роль", а также сыграл злодеев в супергеройском боевике "Доктор Стрейндж" и сериале "Ганнибал". Он знает Голливуд, Голливуд знает его. Надоело. В Москву актер приехал за новыми впечатлениями. 

Утренняя фотосессия на крыше отеля с великолепным видом на столицу и вечерний променад по Красной площади, а впереди еще встреча с фанатами и премьера фильма. График напряженный.

"Ушанка? Правильно надел? Теперь я выгляжу как русский!" — обрадовался актер, когда ему подарили шапку-ушанку. 

Он привез фильм "Затерянные во льдах", в котором сыграл главную роль. Это такой исландский синтез "Выжившего" с Леонардо Ди Каприо и трагедии "Между нами горы" с Кейт Уинслет и Идрисом Эльбой о выживании после авиакатастрофы в беспощадных холодах. Здесь Мадс не только продирается сквозь арктические снега и убегает от белого ворчливого медведя, но и спасает девушку, также оказавшуюся "затерянной во льдах".

"Я никогда не оказывался в таких экстремальных ситуациях, как в фильме, слава богу. Я был в ситуации, когда маленький ребенок упал на улице и выяснилось, что у него была операция на сердце. Это было очень досадно, что я не знал, как оказать первую помощь, я просто подошел к матери. Жаль, что я не проходил никакой курс экстренной помощи, потому что я не знал, что случилось с ребенком. В итоге пришел врач. Быть способным помочь другим людям — потрясающее чувство, и ужасно, когда ты понимаешь, что не можешь помочь", — призналась кинозвезда. 

"На мой взгляд, это две разные вещи — быть в одиночестве и быть одиноким. Две абсолютно разные вещи. Он (мой герой), очевидно, находится в одиночестве. У него нет выбора, он не может пойти пообщаться с другими людьми. Там, очевидно, одиночество. Мы же все можем почувствовать себя в одиночестве, но мы можем куда-то выйти. Можно находиться среди людей и все равно чувствовать себя одиноким. Я считаю, этот фильм также во многом показывает большую разницу между тем, чтобы быть выживающим и быть живым. Тоже две разные вещи. Сначала он выживающий. Когда в фильме появляется второй человек, он становится живым", — рассказал Мадс.

На вопрос журналиста, чего он больше боится, холодов или сильной жары, — иными словами, он человек, который просит включить кондиционер или срочно выключить, — Мадс Миккельсен ответил следующее: "Выключить! Я бы предпочел холод. Если температура воздуха больше 10 градусов, я не могу спать. Так что я точно предпочту холод. Нет, я люблю солнце, если я на улице и занят чем-то, но спать я так не могу". 

Многие российские фанаты обожают Миккельсена в сериале "Ганнибал". Отвечая на вопрос о своих гастрономических предпочтениях, актер признался, что любит борщ: "Я ел борщ вчера. Я всегда ем борщ. Каждый раз, когда я приезжаю в Россию, я ем борщ. Я считаю, что это лучший суп в мире". 

"Я не пробовал очень много блюд русской кухни. Я всегда стараюсь есть местную кухню. Я пробовал различные блюда, но я не имею понятия, как они называются. Водка, разумеется", — добавил кинозвезда. 

Само появление актера на экране добавляет весомости. Это, безусловно, важный фактор успеха. Пусть даже сценарий не так оригинален — многие зрители идут в кино за эмоциями, а сопереживать можно лишь очень близкому человеку. Мадс — он, что называется, свой.

Теги:
Загрузка...