Американский эсминец "Дональд Кук" второй раз с начала года вошел в Черное море

22:12, 19 февраля 2019
1054

Сегодня в акваторию Черного моря вновь вошел эсминец ВМС США "Дональд Кук". Сейчас он двигается от пролива Босфор в северо-восточном направлении, то есть в сторону российского побережья и, в частности, Крыма.

По некоторым данным, на его борту находятся до 56 крылатых ракет "Томагавк", способных нести ядерный боезаряд. Действия американского корабля контролируют силы Черноморского флота России. В частности, малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и разведывательный корабль "Иван Хурс". Судя по официальным сообщениям, они в буквальном смысле готовы откалибровать американский эсминец, если тот предпримет враждебные действия. На борту "Орехово-Зуево" установлен хорошо известный своей эффективностью ракетный комплекс "Калибр".

Фото: Globallookpress

Впрочем, думаю, что американцы будут крайне аккуратными. "Дональд Кук" уже дважды был вынужден познакомиться с возможностями российской обороны. Первый раз в марте 2014 года. Тогда этот эсминец неосторожно вплотную подошел к берегам Крыма и, по рассказам очевидцев, был полностью парализован средствами радиоэлектронной борьбы. Говорят, что после этого инцидента практически весь экипаж американского корабля добровольно сошел на берег.

Второй раз, уже в Балтийском море, действия экипажа "Дональда Кука" контролировала российская боевая авиация, которая просто на предельно малой высоте прошла над палубой гордости ВМС США.

Теги:
Загрузка...