Арестованный основатель Baring Vostok признался, что является патриотом России

06:27, 19 февраля 2019
438

Задержанный по обвинению в крупном мошенничестве основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви признался, что любит Россию и собирается написать бестселлер, как только будет доказано, что он невиновен.

18 февраля в СИЗО "Матросская Тишина" Майкла Калви посетили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. По словам общественников, бизнесмен чувствует себя нормально, как и партнер инвестфонда Филипп Дельпаль, также арестованный по обвинению в мошенничестве. 

"Майкл Калви пожаловался на тюремные кровати, в широкие стальные решетки которых проваливается тонкий матрас. Он сказал, что несколько лет назад травмировал спину и спать ему некомфортно. Мы обратились с просьбой к администрации СИЗО, чтобы ему выдали ортопедический матрас или хотя бы второй такой же", — сообщили "Известиям" в ОНК.

Бизнесмены отметили, что в СИЗО уже попробовали и местные борщи, щи, котлеты, капусту, рыбу и картошку.

"Им бы хотелось отовариваться в местном магазине, но на счетах у Майкла и Филиппа пока нет денег", — уточнили общественники.

Калви посетовал на то, что не может отправить письмо за границу своей семье, так как система электронной переписки не работает, а Почтой России оно будет долго идти. Однако бизнесмен уже успел написать письмо уполномоченному по защите прав предпринимателей в России Борису Титову. 

"Я не виноватый. Надеюсь, мои адвокаты ему дают всю нужную информацию, чтобы это установить", — заявил Майкл Калви правозащитникам и подчеркнул, что до сих пор с любовью относится к России.

"Я патриот России. Я люблю Россию. Я, может быть, даже книгу напишу, когда выяснится, что я невиновен. Это будет бестселлер", — заявил он.

Калви задержали в Москве 15 февраля, его и его партнеров подозревают в мошенничестве на сумму 2,5 млрд рублей.

Теги:
Загрузка...