Bloomberg: Меркель обеспокоена позицией США по "Северному потоку — 2"

19:07, 19 февраля 2019
402

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила обеспокоенность из-за недовольства США в связи с реализацией проекта "Северный поток — 2". Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на источники в окружении Меркель.

Отмечается, что Меркель встревожена агрессивной политикой Белого дома в отношении российского газопровода, а также возможными жесткими действиями со стороны Вашингтона. Как сообщает агентство, американская администрация сознательно пытается создать противоречия между ФРГ и странами-участницами ЕС, в частности, Францией и Бельгией, которых США хотят настроить против данного проекта.

Напомним, "Северный поток — 2" предполагает проведение двух ниток трубопровода от российского побережья до Германии через Балтийское море. Общая мощность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год.

Предполагается, что "Северный поток — 2" будет реализован уже в текущем году. Разрешение на его строительство выдали Швеция, Финляндия, Германия. Осталось получить согласие от Дании.

Против реализации этого проекта активно выступает Украина — она опасается лишиться доходов от транзита российского газа. Также к "Северному потоку" негативно настроен ряд европейских стран, в том числе Латвия, Литва, Польша и США, которые продвигают свой сжиженный природный газ в ЕС.

Теги:
Загрузка...