Ему навсегда останется 19: подробности убийства парня у ночного клуба в Волгограде

12:51, 19 февраля 2019
1854

Стали известны подробности убийства 19-летнего студента после конфликта в ночном клубе в Москве. Родители уверяют: 23-летний Руслан Исаев, который отправил их сына в смертельный нокаут, профессионально занимался единоборствами. Правда, на суде об этом не было сказано ни слова. Единственное, чем оправдался обвиняемый, — сожалеет. Впрочем, родственники его словам не верят. Журналист РЕН ТВ Ярослав Богат разбирался в ситуации.

Ему навсегда останется 19. От этой леденящей мысли родственников и друзей Александра Бабаревича бросает в дрожь больше, чем от зимнего холода. С трудом сдерживают слезы лишь мужчины, в их глазах надежда на справедливость.

Саша учился в колледже, занимался спортом и, как и многие его сверстники, отдыхал в ночных клубах. Друзья говорят, алкоголь не употреблял, не курил, и самое главное, был неконфликтным парнем. Но именно конфликт стал причиной смерти. 

"Было установлено, что погибший отдыхал в ночном клубе, возле которого было позднее обнаружено его тело, и, согласно показаниям свидетелей преступления, парень вышел на улицу в сопровождении еще троих посетителей заведения", — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Именно эти трое посетителей попросили Сашу, что называется, о "разговоре". Разумеется, на улице, без лишних ушей, а скорее — глаз. Момент убийства не попал на камеры видеонаблюдения.

Все произошло рядом с этим заведением. Днем здесь ни души, людей манит ночная жизнь, которую вели и подозреваемые. Вместо слов противнику потребовался один оказавшийся смертельным удар. 

Брат за брата — именно так объяснил свой поступок 23-летний Руслан Исаев. Якобы Александр оскорбил его родственника, затем словесная перепалка, после нее — предложение выйти. 

"Не знаю, конечно, как его можно было зацепить. Он весьма спокойный, как я уже сказал, неконфликтный человек", — отметил одноклассник Александра Бабаревича Владислав Иванов.

Должно быть, подозреваемый знал, что поединок может закончиться нокаутом. По словам родственников Бабаревича, он профессионально занимался единоборствами. Правда, на суде об этом не было сказано ни слова. Единственное, что бегло обронил обвиняемый, — сожалеет. А вот его предполагаемые сообщники, по данным РЕН ТВ, не успокоились и после ареста их друга. Видимо, в модном месте потасовки привычнее громкой музыки.
 
На опубликованных эксклюзивных кадрах молодые люди нападают на людей в форме, которых вызвали сюда после еще одной драки. Заперев дверь, хулиганы радуются. А это уже расплата от правоохранителей. Дебошир намерен скрыться, его догоняют и сбивают с ног. На помощь спешат приятели. Вновь нападают. Пыл агрессоров остужают лишь дубинки. Возможно, если бы их не заковали в наручники спустя несколько часов, еще для кого-то этот февраль мог бы стать последним — так же как и эта публикация для Александра Бабаревича: "Не забуду последний февраль".

Согласно данным судмедэксперта, смерть юноши наступила после того, как он ударился головой об асфальт.  

Руслан Исаев в убийстве признался. Ему может грозить до 15 лет тюрьмы.

Загрузка...