Модный приговор: стилист-блогер ограбил магазины и аптеки "из-за путаницы в личной жизни"

17:09, 19 февраля 2019
721

В Нижнем Новгороде полицейские задержали грабителя-стилиста, который всего за один день обчистил кассы сразу в нескольких магазинах и аптеках. Продавцы не стали спорить с незваным гостем, у которого в руках был кухонный нож, и отдали все деньги. Почему мужчина решил пойти на преступления, до сих пор неясно, ведь, судя по роликам, которые он записывал, у стилиста-блогера было все очень даже неплохо, свой старт-ап и грандиозные планы на будущее. Что пошло не так, выяснял журналист РЕН ТВ Алексей Дегтярев.

Раньше он носил стальную бабочку, однако примерить пришлось еще и стальные браслеты. Это, пожалуй, самый модный разбойник Нижнего Новгорода, да что уж там — целой России.

"Я делал кованные металлические бабочки. Никто в мире до сих пор их не делает, я единственный, кто их делает", — говорил он.

Эта история одного грабителя. Творец, стилист, художник. Он мечтал мелькать в светской хронике.

"Всем привет, меня зовут Андрей Беляев или творческий псевдоним Андрон Паскаль. Я являюсь дизайнером, модельером, креативным дизайнером, с креативным мышлением", — говорил он на видео.

Но имя, достойное стать мировым брендом, замелькало только в криминальных сводках.

"Он совершил четыре разбойных нападения, три из них — на торговые точки и одно — на женщину", — сообщила заместитель начальника ОСМИ ГУ МВД РФ по Нижегородской области Светлана Ковылина.

Модельер созидал в основном для мужчин. И, должно быть, создание очередной коллекции опустошило душу и карманы. В поисках вдохновения он взялся за нож, после чего решил, что его музы должны стать жертвами. И спонсорами. 

"Он говорил, что нужны деньги: "Девочки, извините, простите". Подошел, стал угрожать: "Давайте деньги!" Все, что у нас было, она отдала", — рассказывают потерпевшие. 

За один день Андрон Паскаль сумел выкроить и примерить самый страшный свой образ. Но жажда наживы, кажется, затмила изысканность вкуса. 

Очевидцы подумали, что на руках у него наколки. Но татуировка была лишь отражением внутреннего мира стилиста, о котором пришлось рассказать уже полицейским.

"Меня поймали, и я сяду. Раскаиваюсь в содеянном, потому что я некоторым женщинам причинил испуг", — заявил сам стилист.

Форма людей в погонах, судя по взгляду, модельеру не понравилась. Наверняка он сшил бы ее по своим лекалам. Но мерки в этот раз снимали полицейские. С кроссовок, которые больше не выйдут на подиум, с пальцев, которыми не придется орудовать в мастерской. 

"Хотелось поменять жизнь, потому что запутался в личной жизни, не знал, какой выход. Хотел просто привлечь внимание", — сказал он.

Обидеть художника не смогли даже потерпевшие на опознании. Он будто бы сам готов вынести им свой модный приговор, например, за слишком обыденное сочетание шубы и туфель. 

О страданиях невостребованного мастера догадывались лишь соседи. Местные жители подтвердили, что у Андрона были проблемы с финансами, а, возможно, еще и с запрещенными веществами. 

Именно это и помешало стать законодателем стиля. Хотя его изысканный вкус оценят сокамерники, которым он может предложить сшить форму и бушлат по последнему писку тюремной моды. 

Загрузка...