Националисты устроили акцию протеста у здания МВД Украины

09:27, 19 февраля 2019
384

Сотни радикалов окружили Министерство внутренних дел в Киеве. Националисты зажгли файеры и при помощи проектора направили на фасад здания надпись "Бандера, вставай". Полиция выставила несколько кордонов, однако препятствовать акции протеста отказалась. В результате все радикалы беспрепятственно прошли к центральному входу и устроили митинг. 

Националисты требовали отправить в отставку главу министерства Арсена Авакова, уволить всех сотрудников, которые служили до государственного переворота, а также запретить силовикам скрывать лица. Поводом для протестов послужил резонансный случай, когда во время задержания радикалов, которые попытались штурмовать управление полиции в Киеве, один из силовиков уложил националиста на землю со словами "ложись, Бандера". Радикала тогда отпустили, а вот офицера арестовали на два месяца. 

Все это проходит на фоне подготовки к празднованию 5-й годовщины так называемой Революции достоинства, которая завершилась бойней и расстрелами на майдане Независимости. Тогда погибло 25 человек, свыше трех сотен получили ранения. Виновные в этих событиях до сих пор не найдены.

Теги:
Загрузка...