Оксана Пушкина призвала "недалеких мужланов" не навязывать женщинам роль инкубатора

16:59, 19 февраля 2019
958

Депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина обратилась к чиновникам с призывом не навязывать женщинам роль инкубатора. Так она ответила на заявление губернатора Калужской области Анатолия Артамонова о физиологической потребности "здравомыслящих" россиянок рожать детей.

По мнению Пушкиной, пока женщины позволяют в свой адрес подобные высказывания "недалеких мужланов", они будут продолжать делать такие заявления. Парламентарий добавила, что дети являются плодом любви и их появление в жизни любой семьи является ответственным моментом.

"Это дело двоих — мужчины и женщины! Прекратите оскорблять и унижать женщин в публичном пространстве, навязывая им роль инкубатора", — заявила она.

Пушкина добавила, что люди захотят иметь больше детей, если у них будут перспективы в жизни. По мнению депутата, необходимо создать все условия для матерей-одиночек. В прошлом году на миллион браков было зарегистрировано 600 тысяч разводов, отметила она.

Напомним, 14 февраля глава Калужской области во время дискуссии в Сочи на инвестиционном форуме заявил, что "любая здравомыслящая женщина" пытается родить первого ребенка в любых условиях, руководствуясь физиологией, которая ее "зовет". Это заявление вызвало широкий общественный резонанс.

Загрузка...