Роскошь в тени: СМИ раскрыли правду об элитной недвижимости губернатора Иркутской области

14:54, 19 февраля 2019
1080


фото: vsp.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко оказался любителем элитной загородной недвижимости. Об этом говорится в материале, опубликованном информационным порталом vsp.ru. Журналисты сообщают, что Левченко принадлежат участок площадью 25 соток по Байкальскому тракту, трёхэтажный коттедж, гостевой дом и строение для персонала. При этом отмечается, что недвижимость не отражена в декларации о доходах губернатора. 

Особняк расположен в поселке Ново-Разводная — это своего рода иркутская Рублевка. По информации местных СМИ, обычные люди в этом населенном пункте не живут, однако даже на фоне дорогих коттеджей элитный губернаторский дом весьма выделяется своей масштабностью. Обнародованы фотографии, сделанные с высоты птичьего полета, на которых запечатлен гараж на несколько машин, дом для гостей, постройка для персонала. Имеется также отдельно стоящая терраса. Отмечается, что у Левченко два участка, которые были ему переданы бывшим мэром Иркутского района Сергеем Зубаревым. По информации vsp.ru, земля была передана через подставных лиц еще в те времена, когда государственный служащий работал в Госдуме. Участки объединены и огорожены забором, имеют общую планировку, их площадь составляет порядка 25 соток. 

По информации издания, первый участок принадлежит Левченко на основании договора купли-продажи от 15 февраля 2016 года. Приобретен он у Александра Верхотурова, бывшего и действующего участника и руководителя в афиллированных с губернатором организациях (Фонд Сергея Левченко, ООО "Ангарскстальконструкция", ООО "Усольестальконструкция", ООО "УЗМ", ООО "Техтранс", ООО "Сибстальмонтаж", ООО "Монтажстрой"). Уточняется, что второй участок находится у Левченко в аренде с 2015 года. Согласно договору, срок аренды составляет 47 лет.

"Однако информацию о владении им Левченко в своих декларациях за 2015, 2016 и 2017 годы никак не отразил. Скромно умолчал он и о трёхэтажном доме и остальных постройках, располагающихся на участке. Ни одна из них на кадастровый учёт не поставлена, в собственность не оформлена, в декларациях не указана. Хотя о том, что особняк обитаем, говорят счета за электроэнергию. В марте 2018 года абонент Сергей Георгиевич Левченко оплатил более 25 тысяч рублей, в апреле — почти 17 тысяч, в мае — 15,5 тысяч рублей", — говорится в материале.

Если информация журналистов найдет подтверждение, то у губернатора могут возникнуть проблемы по части соблюдения антикоррупционного законодательства: государственные служащие должны декларировать свои доходы и имущество. Стоит отметить, что сам он в конце января 2019 года потребовал отставки ряда депутатов муниципальных дум Иркутской области и двух глав муниципальных образований за то, что они предоставили недостоверные сведения о своем имуществе. 

Спилили на миллиарды: как окружение Левченко связано с преступной вырубкой иркутской тайги->>>

Ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко оказался в центре громкого скандала из-за видео охоты на медведя. 

Убившему медведя чиновнику грозит пять лет заключения->>>

Загрузка...