США и Китай обязались сохранить стабильность юаня

23:24, 19 февраля 2019
362

США на торговых переговорах с Китаем в Вашингтоне обсуждают решение проблем валютной политики и настаивают на сохранении стабильного юаня. Об этом пишет Bloomberg.

Государства обязались сохранять стабильность юаня. Решение этого вопроса станет частью окончательного соглашения, которое будет затем одобрено американским президентом Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином.

Данное требование американской стороны, считает Bloomberg, направлено на нейтрализацию любых попыток Пекина обесценить свою валюту для противодействия американским пошлинам. Отмечается, что требование США не допустить обесценивания юаня с трудом согласуется с призывом к Китаю администрации США принимать рыночные реформы.

Напомним, что очередной — седьмой — раунд консультаций между КНР и США по урегулированию торговых разногласий состоится в Вашингтоне 21-22 февраля.

Предыдущий раунд переговоров завершился в Пекине без согласования условий дальнейшего сотрудничества, однако обе стороны отметили, что несколько приблизились к соглашению.

Загрузка...