Священник продает байк и авто, чтобы помочь многодетной семье погорельцев, потерявшей все

23:31, 19 февраля 2019
559

В квартире, где сейчас живет семья Тепляковых, едва умещается съемочная группа. Но лучше в тесноте, чем на улице. Ютится в маленькой квартире многодетная семья не по своей воле. В июне 2018 года дом Тепляковых сгорел. Абсолютно все имущество многодетной семьи, включая документы, деньги, одежду, превратилось в пепелище. Без копейки в кармане они до утра прождали помощи на улице, а потом ночевали в машине.

Но и в этой квартире обживаться нельзя, ее хозяин, 80-летний пенсионер, приютивший их бесплатно, в ближайшее время квартиру планирует сдавать. Самому нужны деньги на лечение, он испытывает проблемы со здоровьем.

После пожара Тепляковы сразу же решили строить на месте сгоревшего дома новый. И даже заложили фундамент, но все оказалось не так-то просто. Дело в том, что помимо них от пожара пострадали еще три семьи, которые жили в том же доме. В отличие от Тепляковых, они уже давно хотят продать свои участки.

Микрорайон Первомайский находится всего в 15 минутах езды от Москвы. Соседи Тепляковых свои участки на улице Карла Либкнехта собираются продавать, и земля, которая принадлежит многодетной семье, очень мешает удачной сделке.

В администрации города на ситуацию отреагировали по-своему: выделили компенсацию в 150 тысяч рублей и предложили переехать в гостиницу. В одноместный номер. Семье с 4 маленькими детьми, где скоро должен родиться еще один ребенок. Вся эта помощь, со слов семьи, возникла только спустя три недели.

Когда Тепляковы отказались, им предложили жилье из маневренного фонда. Вот фотографии. Первый вариант выглядит вот так: это зал бывшего ДК, без воды, света и отопления, а второй — с такими же условиями и больше похож на барак. Показываем фотографии в администрации. Те, кто предлагали такое жилье многодетной семье, сами в шоке от своего же предложения.

Функции городских чиновников на себя взял до недавнего времени совершенно незнакомый этой семье человек — священник Дионисий Соколов. Чтобы помочь он решил продать свою мечту — мотоцикл Yamaha.

На мотоцикле отец Дионисий отъездил всего один сезон, байк купил у друга. Машина в прекрасном состоянии. Говорит, что покупатель уже нашелся.

В приходе отца Дионисия совсем немного человек, и все стараются участвовать в жизни Тепляковых, которые совсем недавно стали прихожанами храма села Драчева. О том, что священник собирается продавать свой мотоцикл, Тепляковы узнали случайно, от знакомых. Более того, чтобы решить жилищный вопрос этой семьи, батюшка выставляет на продажу и свой автомобиль.

Тепляковы называют отца Деонисия ангелом-хранителем. У него самого восемь детей, и живет батюшка в съемной квартире. Но именно он уже полгода помогает Тепляковым всем, чем может. Недавно забил холодильник едой, чтобы хотя бы на питание многодетная семья не тратилась.

Только вот в юридических вопросах, говорит, не силен. Но верит, что в этом бою между расчетом, бюрократией и искренней помощью выиграет доброта.

Теги:
Загрузка...