Участковый, из-за халатности которого погиб ребенок, пойдет под суд в Серпухове

11:28, 19 февраля 2019
807

В Серпухове перед судом предстанет бывший участковый уполномоченный, которого обвиняют в халатности, повлекшей за собой смерть ребенка.

По версии следствия, 6 июня 2017 года участковый должен был провести проверку в отношении жителя Серпухова Александра Семина, который приставал к малолетней девочке. Полицейский ничего этого делать не стал и проигнорировал обращение, сообщает пресс-служба ГСУ СК по Московской области. Семин же в ночь на 23 июля того же года совершил убийство пятилетней девочки.

Уголовное дело в отношении бывшего участкового передано в суд. Что касается Семина, то расследование дела в отношении него продолжается. Впрочем, сейчас он помещен в психбольницу.

Семина подозревают еще как минимум в пяти эпизодах сексуального насилия над детьми. Два эпизода удалось доказать.

После трагедии четверо высокопоставленных полицейских лишились должностей в местном главке. Их обвинили в отсутствии реакции на сообщения о подозрительном мужчине, который пристает к детям на игровой площадке.

Стоит отметить, что следствие убеждено в том, что Семин на момент совершения преступлений был вменяем. Он заботился о заметании следов, а также планировал сами преступные деяния.

Теги:
Загрузка...