В Иркутске трое экс-полицейских получили сроки по делу о пытках свидетеля

14:30, 19 февраля 2019
553

Кировский районный суд Иркутска приговорил к 4 и 3,5 года лишения свободы, а также к трем годам условно трех бывших полицейских. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

Перед судом предстали экс-начальник по раскрытию тяжких преступлений против личности Сергей Тарасов, а также бывшие оперативники Максим Круговой и Александр Кривошеин. Их признали виновными в избиении свидетеля по уголовному делу.

В сентябре 2015 года в одном из кабинетов отдела полиции избили местного жителя Сергея Стручинского. Ему сломали ногу. Кроме того, полицейские душили мужчину с помощью пакета и лили ему на голову кипяток. Путем пыток правоохранители пытались получить у него показания.

Пострадавший написал заявление в Следственный комитет, после чего было возбуждено дело. До приговора Стручинский не дожил — в апреле 2016 года его нашли убитым.

Решением суда Круговому назначено наказание в виде лишения свободы на три года и шесть месяцев, Кривошеину — четыре года. Обоим осужденным в течение трех лет запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

Сергею Тарасову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Он также не сможет работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

 "По данному факту сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Иркутской области сразу получения информации о произошедшем, была проведена служебная проверка по результатам которой указанные трое сотрудников уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, а их непосредственные руководители привлечены к строй дисциплинарной ответственности",  - добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Теги:
Загрузка...