Вышинский о своем деле: Киеву нужен очередной повод для антироссийской истерии

10:14, 19 февраля 2019
333

Обвиненный в госизмене главный редактор РИА "Новости Украина" Кирилл Вышинский выступил с заявлением. Он написал открытое письмо, находясь под арестом — под стражу его взяли еще в мае 2018 года. При этом до сих пор никаких доказательств в госизмене украинская сторона не представила. Сам журналист все обвинения опровергает. 

"Обвинения абсурдны — якобы я, четыре года редактируя сайт РИА "Новости Украина", который входил в тридцать самых читаемых новостных ресурсов страны, все это время занимался государственной изменой. Доказательства, которые приводит Служба безопасности Украины, опровергают эксперты самой службы, но больше девяти месяцев я по-прежнему в тюрьме… У моего "дела" очевидная политическая подоплека: в канун президентских выборов украинской власти нужен был очередной повод для антироссийской истерии и способ "закрутить гайки" в СМИ", — написал Вышинский в послании, опубликованном РИА "Новости"

Он обратился к президенту России Владимиру Путину, который ранее высказался в поддержку Вышинского. 

"Владимир Путин был в числе тех, кто назвал мой арест преследованием за выполнение профессионального долга буквально в первые дни после задержания. Он говорил об этом во время встречи со своей коллегой Ангелой Меркель, заявил об этом во время "Прямой линии" с россиянами летом 2018-го", — отметил журналист. 

Вышинский подчеркнул, что поддержка российского лидера важна. 

Кирилл Вышинский был задержан СБУ в мае 2018 года, ему предъявлено обвинение в государственной измене, а позже в незаконном обороте оружия. 

Загрузка...