Задержан подозреваемый в мошенничестве на 46 млн рублей при строительстве СИЗО в Чувашии

12:11, 19 февраля 2019
784

Задержан бывший заместитель директора строительно-монтажного управления ФСИН РФ, подозреваемый в мошенничестве на 46 млн рублей при строительстве СИЗО в Чебоксарах. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

По версии СК, подозреваемый в 2015–2017 годах в рамках госконтракта на строительство СИЗО в Чувашии вносил в документы заведомо ложные данные о выполнении работ на сумму более 5 млн рублей и предоставлял их заказчику.

В ведомстве отметили, что бывший сотрудник ФСИН организовал выполнение строительно-монтажных работ, применяя средства и способы, которые не соответствовали проекту. Это привело к полной непригодности возведенных конструкций.

В отношении бывшего замдиректора СМУ-13 возбуждены дела о мошенничестве в особо крупном размере и превышении полномочий с причинением тяжких последствий.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Отмечается, что подозреваемый ранее уже был привлечен к уголовной ответственности за другие нарушения требования контракта при строительстве этого же СИЗО. Сумма ущерба федеральному бюджету тогда составила более 7,5 млн рублей.

Загрузка...