Алексею Пушкову намерены запретить въезд в Эстонию

21:38, 20 февраля 2019
470

Члена Совета Федерации РФ и еще троих россиян, якобы причастных к событиям в Керченском проливе, произошедшим в ноябре 2018 года и ставшим причиной задержания украинских моряков, предложили сделать персонами нон-грата в Эстонии. С соответствующей просьбой намерен обратиться к правительству страны эстонский парламент. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу парламента.

По данным пресс-службы, в среду утром парламентарии Эстонии одобрили инициативу, по которой парламент обратится к правительству с предложением ввести персональные санкции против Пушкова. Также закрыть въезд в страну предполагается первому заместителю руководителя ФСБ России и начальнику погранслужбы ФСБ генералу Владимиру Кулишову, начальнику пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя контр-адмиралу Сергею Станкевичу и руководителю комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. В территориальные воды РФ в Черном море вторглись три корабля ВМС Украины, которые игнорировали требования пограничников остановиться. В результате корабли и члены их экипажей были задержаны.

Инцидент в РФ оценили как провокацию, возбуждено уголовное дело. В ходе допроса моряки украинских судов признались, что провокация была намеренной. В настоящее время все моряки содержатся под арестом.

 

Теги:
Загрузка...