Беглов заявил о важности выполнения задач, поставленных президентом в послании ФС

17:41, 20 февраля 2019
279

Первые отклики на послание президента стали приходить сразу после выступления Владимира Путина в Гостином дворе. В первую очередь, это касается тех, кто непосредственно будет работать над реализацией поставленных главой государства задач. Это представители парламента, министры и губернаторы.

"Мне очень понравилось, что послание началось с семьи. Акцент сделан на семьи с детьми. Это очень важно, потому что демографическая ситуация ухудшается в силу объективных причин, и государство должно предпринимать дополнительные меры для поддержки семей с детьми, для роста рождаемости. <...> Это было очень адресно и продумано", — говорит спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов считает очень важным, что обсуждаемые вопросы должны решаться с учетом справедливости, с учетом уважения и с учетом интересов семей граждан нашей страны.

"То, что касается нашего города, — безусловно, петербуржцы давно уже ждут "социальную карту". Нужно расширять сеть "Бережливых поликлиник". Особенно увеличивать стандарты для наших малышей, для маленьких граждан нашего города", — говорит Беглов.

Он также обратил внимание, что завершение проекта по строительству дороги Санкт-Петербург — Москва — это создание новых рабочих мест и новых возможностей, которые, безусловно, будут использоваться.

Что же касается вопросов обороны и национального суверенитета, то сразу после окончания послания президента министр обороны Сергей Шойгу еще раз подтвердил, что разработка новейшего отечественного вооружения идет по плану. Как раз сегодня военное ведомство впервые распространило кадры полигонного испытания российского подводного беспилотного аппарата "Посейдон".

"В послании Федеральному собранию верховный главнокомандующий отметил, что все перспективные системы вооружения, о которых он говорил год назад, существуют и некоторые в железе уже. И это реальность. Самое главное достоинство — недосягаемая эффективность. При этом коллеги зарубежные прекрасно осознают, что наши разработки в сотни, тысячи раз дешевле, чем любые разворачиваемые против нас системы, и не только ПРО США", — отметил глава Минобороны РФ.

Шойгу уточнил, что начался и новый этап испытаний межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Речь идет уже о летных испытаниях.

Загрузка...