Эффектное преображение: клиника обманывала клиентов, предлагая бесплатно услуги красоты

13:53, 20 февраля 2019
586

В Ростове-на-Дону мошенники, незаконно прикрываясь именем популярного модного бренда, заманивали клиентов на уникальные косметологические процедуры, обещали чудеса преображения, однако вместо эффективных процедур клиенты получали многотысячные долги, кредиты и судебные тяжбы. Жертвы лжекосметологов уверены: сотрудники компании обладают гипнотическими или магическими способностями, а теперь они и вовсе словно по волшебству исчезли, естественно с чужими деньгами. Журналист Борис Корягин разбирался в ситуации.

Теперь они часто отпрашиваются с работы или бросают домашние дела, чтобы в очередной раз прийти и толкнуть наглухо закрытые двери здания. Еще недавно здесь была косметологическая фирма, клиентами которой они стали добровольно, приняв приглашение от якобы известного бренда красоты.

"Нас пригласили по телефону, кого-то по СМС, кого-то вживую, на проведение процедуры бесплатной", — рассказала пострадавшая Татьяна Тушева.

На первой такой бесплатной процедуре Татьяне Тушевой предложили заключить кредитный договор через банк на дальнейшие услуги — якобы на очень выгодных условиях. Почему-то отказаться не смогла.

"Заставляли непонятным образом, какими-то гипнотическими действиями подписывать договора. Мы — люди взрослые, сознательные, вообще не поняли, как это случилось. То есть действие какое-то было, давящее на мозги", — считает она.

Словно опомнившись, Татьяна уже на следующий день снова пошла в клинику и потребовала расторгнуть договор. Ей сразу же пообещали: отдадут ее 80 тысяч в течении двух недель. Но так и не вернули до сих пор. А вот Катерина Дудкина разрывать контракт не стала. Напротив, решила пройти все оплаченные процедуры, но и здесь что-то пошло не так.

"Процедур было заявлено около 70. Максимум, если половину я исходила. Значит, я счастливый человек, потому что многие девочки и этого не прошли", — поделилась она.

Масштабы "раскрученного бренда" становились все меньше буквально на глазах. Из здания в центре города фирма вдруг перебралась в частную клинику, арендовав третий этаж. Практически в это же время у нее сменилось название, а спустя еще какой-то промежуток времени она и вовсе задолжала денег за аренду квадратных метров. С такими неплатежеспособными клиентами владелец здания попрощался без долгих церемоний. Впрочем, как выяснилось из общения с бывшими работниками клиники, руководство компании задолжало не только клиентам.

"Работала два месяца, мне не заплатили. Я работала руководителем отдела обслуживания клиентов", — рассказала сотрудница Наталья.

Так и не дождавшись возврата своих денег, еще до полного исчезновения фирмы вместе с ее руководящим составом Татьяна Тушева успела-таки подать в суд и взыскать с клиники не только вложенную сумму, но и возмещение морального вреда от компании. Правда, все это так и осталось всего лишь на бумаге. Ответственные лица некогда солидного юрлица не выходят на связь. По данным клиентов, за период существования компании им удалось заключить более 500 договоров на оказание косметологических услуг на суммы от 50 до 120 тысяч рублей.

Сейчас пострадавшие готовят коллективное заявление в правоохранительные органы. Люди настаивают на возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Обратившиеся за помощью уверены: все действия фирмы заранее и тщательно спланированы — с момента подбора клиентов до объявления себя банкротом и полного исчезновения.

Загрузка...