Глава "Газпрома" и президент Сербии обсудили экспорт российского газа

23:09, 20 февраля 2019
339

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и президент Республики Сербия Александр Вучич обсудили вопросы сотрудничества на встрече в Белграде. Об этом сообщается на сайте "Газпрома".

Так, в частности, был отмечен рост экспорта российского газа в Сербию. Как отмечается на сайте компании, по предварительным данным, с 1 января по 19 февраля 2019 года объем поставок увеличился на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Кроме того, особое внимание на встрече было уделено реализации проекта строительства газотранспортной инфраструктуры на территории Сербии.

Напомним, что в 2018 году "Газпром" поставил в Сербию 2,15 миллиарда кубометров газа, что на 1,2% больше, чем в 2017 году (2,12 миллиарда кубометров).

Ранее Вучич заявил, что Россия и Сербия договорились о совместном финансировании строительства газопровода, однако определят позднее, в каком именно соотношении. Президент России Владимир Путин заявил о готовности российской стороны вложить $1,4 млрд в продление "Турецкого потока" через Сербию в другие европейские страны.

Загрузка...