Посольство РФ в Британии не может констатировать, что Скрипали все еще живы

21:30, 20 февраля 2019
724

Российские дипломаты считают обоснованным беспокойство родственников экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне прокомментировал сообщение о том, что Елена Скрипаль направила заявление в правоохранительные органы России с просьбой объявить ее сына и внучку в розыск.

По словам представителя российского дипучреждения, за действиями Елены Скрипаль стоит "естественное чувство обеспокоенности" за судьбу близких ей людей.

Кроме того, ситуация осложняется тем, что представителям посольства вопреки нормам международного права и двусторонней Консульской конвенции 1965 года не был предоставлен доступ к российским гражданам.

"Поэтому мы не можем констатировать факта нахождения в живых Сергея и Юлии Скрипаль", — цитирует пресс-секретаря агентство ТАСС.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Дипломат также отмечает, что все, что происходит вокруг ситуации со Скрипалями, свидетельствует о том, что они по меньшей мере пребывают в условиях изоляции.

Напомним, в Лондоне утверждают, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Власти Британии бездоказательно заявили, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" и поспешили обвинить в атаке Россию. Доказательств причастности РФ к инциденту представлено не было.

Кроме того, британские ведомства, в частности МИД и МВД, проигнорировали предложения Москвы о проведении совместного расследования инцидента.

Загрузка...