СМИ назвали размеры введенных Гитлером пенсий для бельгийцев

03:31, 20 февраля 2019
982

Пенсии, назначенные в 1941 году в соответствии с декретом Гитлера, продолжают получать 27 граждан Бельгии. Об этом сообщает газета De Morgen.

По данным издания, все получатели пенсии являются нацистами, воевавшими в годы Второй мировой войны на стороне фашистской Германии, либо их наследниками. Данные выплаты Гитлер гарантировал бывшим солдатам Третьего рейха за "лояльность, верность и послушание".

Размер денежных пособий колеблется от 425 до 1275 евро (или от 31 до 95 тысяч рублей). Германия вынуждена выплачивать нацистские пособия, поскольку является правопреемницей Третьего рейха и взяла на себя все обязательства, включая финансовые и социальные.

Данная информация серьезно возмутила депутатов парламента Бельгии. Парламентарии уже готовят резолюцию к правительству с призывом урегулировать сложившуюся ситуацию и прекратить нацистские выплаты. Однако издание De Morgen полагает, что более всего в данной ситуации депутатов волнует тот факт, что с данных выплат в бюджет Бельгии не поступало никаких отчислений.

Загрузка...