Трамп продлил санкции по Ливии

01:59, 20 февраля 2019
346

Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции по Ливии. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на уведомление Трампа конгрессу.

По его словам, если данные меры не будут приняты, существует угроза дестабилизации.  

"В особенности те, кто отвергают диалог, мешают и подрывают переход Ливии к демократии, по-прежнему заинтересованы в эксплуатации богатств ливийского народа для продвижения своих узких личных интересов и продолжения конфликта в стране", — сказал президент США.

Президент США Барак Обама ввел в 2011 году санкции против членов семьи и соратников Каддафи и всех, кто, по мнению США, нарушает права человека в Ливии. Санкции предполагают арест активов в юрисдикции США и запрет американцам вести дела с фигурантами санкционного списка.

После революции 17 февраля 2011 года Ливия вступила в полосу политической нестабильности. В стране были сформированы сразу два правительства — Палата представителей в городе Тобрук и Всеобщий национальный конгресс в Триполи.

17 декабря 2015 года при посредничестве ООН в Марокко было подписано политическое соглашение, на основании которого было создано Правительство национального примирения.

Загрузка...