"Вкуснятина": дети нашли в школьном супе мясо с "белыми щупальцами"

01:07, 20 февраля 2019
2946

На фотографиях школьного обеда в поселке Юргамыш изображена требуха. Об этом в интервью "НСН" рассказал ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин.

Ранее в социальных сетях появились фотографии обеда в одной из школ населенного пункта Юргамыш Курганской области. На фотографии в тарелке с супом плавает некая субстанция с отростками белого цвета. По словам учеников, эта субстанция имела специфический запах. При этом представители школы утверждали, что обед был приготовлен из сертифицированной тушенки.

Как заявил Борис Рябинкин, изображенная белая субстанция — говяжья требуха, которая имеет большую гастрономическую ценность и является одним из любимых продуктов эксперта.

"Конечно, это съедобно, требуха — это же вкуснятина! Рулет из нее — моя любимая вещь! Я мясо не буду есть, съем требуху. Конечно, это не детям давать, это не детская еда. Ливер — это хорошо мужику взрослому со стаканчиком спиртного", — заявил мясник.

Также Рябинкин отметил, что из требухи получается клейкий бульон и ливерная колбаса, но он никогда не слышал, чтобы из нее делали тушенку. Однако в любом случае никакого вреда для организма требуха не несет.

"Криминал там только бухгалтерский, а никакого отравления не могло случиться", — заявил эксперт.

Ранее стало известно, что СУ СК РФ по Курганской области начало проверку по факту размещенных фотографий.

Загрузка...