Австралийскую няню обвиняют в пытках и убийстве чилийских коммунистов

06:37, 21 февраля 2019
486

Простая автралийская няня предстала перед судом. Женщину обвиняют в том, что во времена правления в Чили хунты Аугусто Пиночета она была замешана в убийстве коммунистов. Об этом пишет издание The Guardian.

Адриане Ривас 66 лет. 19 января она была арестована по запросу чилийских властей, требовавших экстрадировать женщину на родину. 20 февраля она предстала перед судом. Ее обвиняют в похищениях коммунистов и причастности к убийству одного из их лидеров в тайной тюрьме в 1976 году.

Ривас отказалась от выхода из тюрьмы под залог, слушания суда отложены до 1 марта — за это время женщина должна нанять себе адвоката.

Первый раз запрос на высылку няни из Австралии в Чили поступил в 2014 году. Тогда сообщалось, что она работала помощницей главы тайной полиции Чили Мануэля Контрераса и была причастна к похищениям людей в 1976–1977 годах. Ни одного из похищенных найти не удалось.

Ривас переехала из Чили в Австралию в 1978 году. В 2006-м она вернулась на родину, где ее сразу же взяли под стражу. Женщине в 2009 году удалось бежать назад в Австралию, где она приступила к работе няней. В интервью одной из местных радиостанций она заявляла, что невиновна, а пытки по времена хунты Пиночета являлись необходимостью.

Загрузка...