Экс-депутат Рады обвинил окружение Кличко в первых убийствах на Майдане

17:06, 21 февраля 2019
430

Экс-депутат Верховной Рады Украины Олег Царев обвинил в первых убийствах на Майдане в Киеве службу безопасности политика Виталия Кличко.

Об этом Царев, бывший депутат парламента Украины 4-7-го созывов, рассказал в четверг на пресс-конференции "Пятая годовщина победы Майдана: тайная история государственного переворота".

По его словам, через месяц после начала Майдана, к концу декабря 2013 года ситуация в Киеве начала успокаиваться.

"Когда стало понятно, что теория ненасильственного свержения власти дает сбой, перешли к насильственному свержению власти. Тогда в страну начали заезжать люди, которые должны были организовывать вооруженный переворот", - рассказал Царев.

Приезжавшие на Украину активисты посещали посольство США, сотрудничали с лидерами майдана Александром Турчиновым и главой СБ Кличко Валентином Наливайченко.

Первые жертвы Майдана - активисты Сергей Нигоян и Михаил Жизневский - были убиты в лагере протестующих в январе 2014 года. Правоохранители Киева рассказали Цареву, что у них были подозрения, что их убийство организовано руководителями "сотен", подчиненных Наливайченко.

Царев подчеркивает, что силовики Украины в этот момент находились под пристальным вниманием мировых СМИ и не могли быть причастны к этим смертям.

Депутату Цареву пришлось покинуть Украину из-за угроз жизни ему и его родным от активистов Майдана.

Вооруженный госпереворот на Украине произошел 21–22 февраля 2014 года.

Теги:
Загрузка...