Глава ЛНР о намерениях Порошенко: Он готов утопить в крови всех несогласных
Пасечник попросил Макрона и Меркель остановить Порошенко, который продолжает обострять ситуацию в Донбассе.

14:42, 21 февраля 2019
391

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что украинский лидер Петр Порошенко готов проливать кровь мирных граждан, чтобы остаться у власти.

"Проходящая на Украине президентская кампания в очередной раз показывает, что жителям Луганщины отказывают в праве на определение своей судьбы. Тем из них, кто живет в Луганской области, не дают выдвинуть своих кандидатов на выборы, отказывают в праве на защиту, в праве быть услышанными", — сказал глава ЛНР.

Пасеченик отметил, что под надуманными предлогами Киев отказывается принять наблюдателей из тех стран, что имеют свое собственное, а не тиражированное Вашингтоном мнение. Готовятся подтасовки у луганчан, в том числе проживающих в настоящее время на территории ЛНР, для поддержки Петра Порошенко. 

"Очевидно, что рейтинг этой хромой утки на Луганщине ничтожно мал, а других мнений Киев не признает сам, делает все возможное, чтобы цивилизованные страны никогда не услышали их голос", — отметил Пасечник.

По его словам, в готовности Порошенко утопить в крови несогласных в регионе никто не сомневается. В последнее время обстановка на линии соприкосновения значительно обострилась.

"Усилились обстрелы, гибнут мирные жители, готовятся изощренные информационные провокации по примеру беспочвенных обвинений ополченцев якобы атаковать химические объекты Луганской области", — заявил глава самопровозглашенной республики.

Он добавил, что такими же кровавыми методами Порошенко действует и при решении политических вопросов. В настоящее время развязывается кампания травли украинских политиков, выступающих за установление мира в Донбассе.

"В ход идет традиционное запугивание битами националистов, угрозы и репрессии, преследование полностью управляемыми спецслужбами и судьями", — подчеркнул он.

Глава ЛНР призвал цивилизованные страны вмешаться в ситуацию. Пасечник обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой остановить Порошенко. Он добавил, что готов к открытому диалогу с Киевом ради мира в Донбассе. 

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается с сентября 2014 года. Контактная группа приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако Киев продолжает нарушать соглашение.

Загрузка...