Глава ЛНР обвинил Киев в травле политиков, борющихся за мир в Донбассе

15:06, 21 февраля 2019
408

Глава ЛНР Леонид Пасечник обвинил Киев в развязывании травли украинских политиков, которые выступают за установление мира в Донбассе.

По его словам, жители Донбасса не сомневаются в том, что президент Украины Петр Порошенко готов "утопить в крови всех несогласных с его политикой", сообщает ТАСС. Пасечник подчеркнул, что в последнее время обстановка на линии разграничения серьезно накалилась: украинские войска все чаще обстреливают территории республик Донбасса.

акими же кровавыми методами действует Порошенко и в общественно-политических вопросах. В настоящее время развязана огульная кампания травли украинских политиков, выступающих за установление мира в Донбассе. В ход идет традиционное запугивание битами националистов, угрозы и репрессии", - заявил глава ЛНР.

Он обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой повлиять на Порошенко.

"Его скатывание к откровенно фашистским манерам во внешней и внутренней политике необходимо, пока не поздно, остановить", - считает он.

Сам Пасечник дал понять, что готов вести диалог напрямую с Киевом.

Загрузка...