Как будут реализованы инициативы Путина о подключении страны к высокоскоростному Интернету
Об уже начавшейся работе рассказал глава Аналитического центра при правительстве РФ.

22:55, 21 февраля 2019
344

Руководитель Аналитического центра при правительстве РФ Владислав Онищенко рассказал, как будут реализованы поставленные президентом Владимиром Путином задачи в цифровой сфере в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

Президент заявил, что все школы России должны получить доступ к высокоскоростному интернету к 2021 году. В некоторых регионах скорость должна вырасти минимум в 400 раз.

Онищенко отметил, что Интернет в наши дни выполняет принципиально важную роль, обеспечивая не только связь бизнеса и граждан между собой, но и связь нашей страны с другим миром, позволяя объединять нашу страну.

Путин подчеркнул, что скорости обмена данными радикально возросли. По словам Онищенко, это определяет необходимость совершить технологический рывок, обеспечить принципиально большие возможности и скорости обмена информации для всех категорий граждан.

"В частности, если говорить о деталях, то речь идет, во-первых, о построении единой картографированной схемы размещения объектов цифровой экономики и связи. Это доведение к 2024 году до 97% доли домохозяйств, которые имеют доступ к высокоскоростному широкополосному Интернету. Подключение всех социальных объектов (школ, больниц, государственных органов и т.д.) к скоростному Интернету, что позволит принципиальным образом обеспечивать потребности населения и экономики", - отметил он.

Принципиальным инструментом для реализации послания президента РФ является национальная программа "Цифровая экономика". Подключение к высокоскоростному Интернету охватит все уголки страны. Кроме того, это будет реализовано в рамках отраслевых программ.

"Это является логическим естественным продолжением таких программ, как "Информационное общество", "Цифровое государство" и др.", - добавил Онищенко.

Загрузка...