Как коты стали причиной потопа в жилом доме в Петербурге

19:55, 21 февраля 2019
426

В Петербурге обычные домашние коты устроили настоящий потоп в многоквартирном доме. Пока неясно, как точно, но питомцы умудрились открыть кран в ванной. В итоге сразу три квартиры оказались залиты водой. И вот в ходе устранения коммунальной аварии всплыли еще сразу несколько проблем. Владелица квадратных метров, где обитают животные, умерла. По сути, сейчас жилище никому не принадлежит. Так кто же будет возмещать ущерб - выяснял РЕН ТВ

Слесарь озабоченно осматривает дверь. Железная. Без болгарки внутрь не пробраться. Да еще и полицию придется вызвать - вход опечатан, здесь давно никто не живет. Но именно оттуда заливает соседей - три квартиры вплоть до первого этажа. 

Пришлось срезать петли. Сразу же удалось обнаружить и виновников коммунальной аварии. 

Оказалось, трубы целы. Прорыва нет. Просто одинокие коты открыли кран на кухне. Не то решили попить, не то принять душ. В итоге сантехник насчитал восемь четвероногих, которые настолько отвыкли от человеческого внимания, что разбегаются по углам. 

По словам соседей, их хозяйки не стало больше года назад. Но за животными всё это время кто-то ухаживает. Им привозят корм и убирают лоток. 

Кроме того, в нехорошей, то есть дурнопахнущей, квартире иногда кто-то ночует. Сначала на жилище претендовал любимый внук, но он умер. Его жена и сын были следующими в списке наследников, но буквально за месяц престарелая кошатница изменила завещание. 

"Бабушка выписала их и переписала всё на попов. Вот на этих. Что за попы – неизвестно. Но всегда есть соседи, которые расскажут, что они приезжали на очень крутых машинах. Ну это же попы! От обиды, видимо, рассказала об этом соседка снизу. Когда по стояку вместо святой воды потекла кошачья моча, которую новые владельцы попытались смыть большим количеством средств. Скандалила она и со своей сверстницей", - утверждает один из жильцов. 

Теперь всё ясно: виной новому потопу - дурное воспитание котов и плохой пример перед глазами. А может, четвероногие просто мстят за свою почившую хозяйку. Коммунальщики такой выходки им не простили. Обратились к зоозащитникам, чтобы те вывезли вредителей из двухкомнатной квартиры. 

Вскоре любители водных процедур окажутся в комфортабельных клетках какой-нибудь петербуржской передержки. Владельцы подтопленных квартир, конечно, рады - может, и в хорошие руки потом попадут. Но что делать со вздувшейся краской и отвалившимися обоями? 

Юристы говорят, что потерпевшим нужно получить выписку из единого реестра прав на недвижимое имущество. Если соседи правы, сейчас в нем должна фигурировать некая церковь. 

Так что вскоре наследство увеличится: вместе с квартирой победитель получит три иска на приличные суммы. В выигрыше остались только коты. Соседи шепчутся, что они специально это устроили, чтобы их вызволили из заточения.

Теги:
Загрузка...