Косатка исчезла из печально известной "китовой тюрьмы" в бухте Средняя в Приморье

18:48, 21 февраля 2019
320

Защитники животных заявили об исчезновении одной косатки из "Центра передержки морских млекопитающих" в бухте Средняя под Находкой, известного как "китовая тюрьма".

Директор Научно-экологического "Центра спасения морских млекопитающих "Дельфа" Татьяна Белей заявила, что активисты подали заявление о пропаже животного. В бухте Средняя удерживаются 11 косаток и 87 белух.

20 февраля сотрудники правоохранительных органов проводили там следственные действия. По заявлению компаний-отловщиков, косатка якобы пропала из первого вольера в результате повреждения сетного мешка, удерживающего животных в воде.

Белей утверждает, что сбежать из "китовой тюрьмы" невозможно, поэтому экологи полагают, что наиболее вероятная причина пропажи косатки - это ее гибель. Они также не исключают, что косатку из Средней могли перевезти в другое место содержания.

Ранее Дальневосточная оперативная таможня (ДВОТ) пообещала не допустить незаконного вывоза косаток и белух, которые содержатся в бухте Средняя в Приморье.

В 2016-2017 годах сотрудники правоохранительных органов возбуждали уголовные дела о незаконном перемещении белух.

Ранее зоозащитники сообщали, что десятки детенышей косаток и белух планируют продать в иностранные океанариумы и зоопарки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная добыча водных биологических ресурсов".

Загрузка...