"Мальчик не виноват": мать ставшего виновником ДТП прокурора пыталась прикрыть номера авто

14:16, 21 февраля 2019
725

В Саратове вынесли приговор бывшему прокурору Виталию Медникову после страшной аварии с мотоциклистом, после которой байкер провел несколько недель в коме и едва выжил. Причем сначала подозрение пало на мать прокурора — местную судью, которую заметили на месте ДТП, когда  женщина пыталась спрятать номера машины. Чем в итоге закончился громкий судебный процесс, выяснил журналист РЕН ТВ Артем Китаев. 

Максимально сосредоточен, следит за каждым словом судьи — вероятно, раньше Виталий Медников также уверенно чувствовал себя на судебных заседаниях. Но теперь вместо служебного кителя и прокурорских погон синий костюм и черная рубашка. Тот, кто еще полгода назад был на стороне обвинения, выслушивает приговор на скамье подсудимых.

Все изменилось в августе прошлого года. Разбитый вдребезги мотоцикл, в нескольких метрах немецкий внедорожник, принадлежащий семье экс-прокурора. Это уже последствия грубого нарушения ПДД со стороны водителя "Ауди". Разворот через две сплошные, и мотоциклист на несколько недель впадет в кому.

"Мальчик ни в чем не виноват. Вы завернули не в ту сторону", — заявила его мать.

Женщина, которая принимает на себя шквал агрессии со стороны товарищей пострадавшего юноши, Марина Медникова, — мать Виталия и по совместительству судья арбитражного суда Саратовской области. По словам очевидцев, именно она была за рулем иномарки. И даже пыталась завесить тряпкой номера оранжевой иномарки. Но уберечь семью от огласки и критики все равно не получилось. Высокопоставленную чету в Саратове знали и раньше.

Вот тот самый немецкий внедорожник за несколько месяцев до происшествия — авто выезжает на дорогу с односторонним движением и едет в обратном направлении. Через несколько сотен метров водитель припаркуется на месте для инвалидов. Но если тогда все закончилось без происшествий, то в этом случае не помогли ни служебное положение, ни слезы.

Спустя несколько дней прокурор Медников напишет заявление по собственному желанию и явится в полицию с чистосердечным признанием. С его матери снимут все подозрения и оставят в должности. В день инцидента госслужащий вместе с коллегами шумно проводил время в одном из ресторанов. Следствие установит, что за руль он сел пьяным, а обвинение попросит два года колонии.

Будет ли сторона подсудимого обжаловать решение, пока неизвестно. Вероятно, лишение прав на два года и ограничение выезда за пределы Саратова более чем устраивают Виталия Медникова. Тем более что при таком исходе ему не придется вновь менять образ.

Загрузка...