"Проблем быть не должно": глава МЭР Орешкин обсудил "Северный поток — 2" в Германии

14:37, 21 февраля 2019
1045

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин уверен, что принятые поправки к газовой директиве ЕС не помешают реализации газопровода "Северный поток — 2".

"Мы обсуждали сегодня этот вопрос с немецкой стороной. Немецкая сторона считает, что те изменения, которые сейчас применяются, не помешают этому потоку. Немецкая сторона активно поддерживает проект — он экономически выгоден и для Германии, и для ЕС в целом", — сказал в ходе выступления на полях конференции "Конкурентоспособная Россия — новые пути" российский министр.

По словам Орешкина, в строительстве газопровода в Балтийском море "проблем быть не должно, все работы идут по графику, национальные разрешения получены".

Глава МЭР рассчитывает, что вскоре проект будет завершен и нет серьезных препятствий в реализации проекта, в том числе экономических или юридических.

Орешкин подчеркнул, что есть желание отдельных стран расчистить европейский рынок для более дорогого американского газа.

Член правительства России отметил, что между странами восстанавливается доверие, утраченное в 2014—2015 годах. Орешкин подчеркнул, что экономика станет более суверенной и независимой "только через совместную работу России и Европы".

Напомним, "Северный поток — 2" предполагает проведение двух ниток трубопровода от российского побережья до Германии через Балтийское море. Общая мощность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год.

Загрузка...