Прокуратура проверяет информацию о незадекларированном замке губернатора Левченко

12:30, 21 февраля 2019
666

Прокуратура Иркутской области проводит проверку информации о наличии у губернатора Сергея Левченко элитной загородной недвижимости, которая не была отражена в декларации о доходах.

Напомним, журналисты издания vsp.ru сообщили, что у госслужащего есть особняк в поселке Ново-Разводная — это своего рода иркутская Рублевка. Обычные люди в этом населенном пункте не живут, но даже на фоне элитных коттеджей губернаторский дом весьма выделяется своей масштабностью и архитектурным своеобразием.

В распоряжении РЕН ТВ оказалось доказательство, что Левченко обладает двумя участками — № 5 и № 7 — на улице Лесной в поселке Ново-Разводной. Опубликованы скрины выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости, подтверждающие эту информацию.

Выйти из тени: появилось подтверждение наличия у губернатора Левченко элитной недвижимости->>>

Общая площадь участков — 25 соток. Участки объединены и огорожены забором, имеют общую планировку. Журналисты vsp.ru опубликовали фотографии, сделанные с высоты птичьего полета: на них запечатлены владения Левченко: коттедж, гараж на несколько автомобилей, гостевой дом, постройка для персонала. По некоторым данным, участок № 5 принадлежит губернатору на основании договора купли-продажи от 15 февраля 2016 года. По информации местных журналистов, участок был куплен у Александра Верхотурова. Верхотуров — бывший и действующий участник и руководитель в аффилированных с губернатором организациях, включая такие, как Фонд Сергея Левченко, ООО "Ангарскстальконструкция", ООО "Усольестальконструкция", ООО "УЗМ", ООО "Техтранс", ООО "Сибстальмонтаж", ООО "Монтажстрой".Участок № 7, площадь которого составляет 1265 кв. метров, на основании договора переуступки права аренды находится у губернатора региона в аренде с 2015 года сроком на 47 лет.

Если после проверки информация о незадекларированной недвижимости найдет свое подтверждение, то у губернатора могут возникнуть проблемы по части соблюдения антикоррупционного законодательства: государственные служащие должны декларировать свои доходы и имущество.

Убившему медведя чиновнику грозит пять лет заключения->>>

Загрузка...