Скромный герой: самый добрый инспектор ГИБДД из Челябинска скрывает свои подвиги

23:41, 21 февраля 2019
656

РЕН ТВ удалось выяснить все обстоятельства истории, которая для нашей страны, согласитесь, выглядит удивительной и которая стала одной из самых обсуждаемых тем последних дней. Ее главные герои - инспектор ГИБДД из Челябинска и рыжий пес, переходивший дорогу.

Она - Найда. Он – Рекс. Лапа к лапе: леди с автостоянки и ее бродяга идут по жизни вместе, правда, она – прихрамывая, из-за старой травмы. Когда-то попала под колеса, и вот теперь  могла бы совсем погибнуть. Могла бы, если бы не появление то ли полицейского, то ли супергероя.

Тут все как в кино: полицейский из Челябинска, он возникает фактически ниоткуда и всегда вовремя, а затем исчезает бесследно. Тот самый инспектор ГИБДД, который стал звездой YouTube за считанные минуты, не раздает интервью, поэтому на камеру говорить не привык. Если бы не наш канал, так бы и остался героем-инкогнито.

"Мне стало жалко, так как на улицах города водители транспортных средств не замечают животных, перебегающих проезжую часть. Тем самым я решил помочь собаке, остановив транспортный поток", - заявил инспектор ДПС ОГИБДД УМВД России по Челябинску Сергей Милюков.

Этот эпизод не единственное большое доброе дело в биографии Сергея. В прошлом году вместе с напарником он спас девушку, которая стала внезапно задыхаться в своей машине. Оказал первую помощь и довез до больницы. Но об этом рассказывать во всеуслышание было как-то неловко. Вероятно, о помощи хромой дворняге тоже никто бы не узнал, если бы не видеорегистратор.

Лохматые уши, налитые печалью глаза, перебитая лапа – полубездомная Найда как линия отсчета, переступив которую уже не думаешь о том, что за окном мороз. Лохматая дворняга с таким пронзительным взглядом, спешащая на встречу к верному другу, оказалась способна пробудить весну в сердцах сотен тысяч.

"Суперинспектор" говорит: просто с детства очень любит собак, у самого 13 лет жила немецкая овчарка. Найду он собирается навестить, узнать, все ли у нее в порядке, ей и Рексу в подарок - любимые сосиски.

"Показали мне этот ролик на работе... Я просто улыбнулся и не придал значения. Я не люблю хвалиться, на моем месте так поступил бы каждый гражданин", - заявил Милюков.

Почему простой человеческий поступок вызвал такой ажиотаж, полицейский искренне не понимает. Ведь действительно, видео длиной всего-навсего 30 секунд. Но если вдуматься, это целых полминуты, за которые, может быть, немного, но все-таки можно изменить мир.

Загрузка...