Союзники США отказались оставаться в Сирии после вывода американских войск

10:52, 21 февраля 2019
738

Союзники США по антитеррористической коалиции отказались оставаться в Сирии после вывода оттуда американских войск. Об этом пишет издание The Washington Post.

Франция и Великобритания не согласились заменить Соединенные Штаты в Сирии, вопреки желанию американских властей о том, чтобы коалиция сформировала наблюдательные силы в Сирии у границы с Турцией.

Союзники обеспокоены отсутствием соглашения США с Анкарой, планирующей атаковать курдские формирования на севере Сирии. Однако власти Франции и Великобритании готовы пересмотреть свое решение, если Вашингтон пересмотрит свои планы по уходу войск с территории Сирии.

Напомним, в декабре 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о победе над боевиками в Сирии и сообщил о выводе войск из республики. Сроки ухода американских военных с территории Сирии постоянно переносились, не исключалась возможность того, что часть войск останется в республике. Позже Пентагон сообщил о плане по созданию буферной зоны на северо-востоке Сирии с участием европейских стран.

Теги:
Загрузка...