В Москве открывается выставка французских рекламных афиш конца XIX — начала XX века

09:27, 21 февраля 2019
318

Путешествие во времени ждет посетителей Музея изобразительных искусств имени Пушкина. Это прогулка по улицам Парижа, который только-только увидел Эйфелеву башню построенной. Весь колорит эпохи, ее краски и блеск на выставке рекламных афиш.

Гости узнают, какое представление дает легендарное кабаре "Мулен Руж", где можно увидеть чудо технического прогресса — аэроплан, а где купить экзотику — японский диван. Многие рисунки — кисти прославленных художников. Так будущие мэтры оттачивали едва ли не самый важный для себя навык.

"Нужно захватить зрителя, а точнее покупателя — он должен захотеть купить билеты в театр или в кино, или в цирк, или, сраженный красотой модели, захочет купить мыла своей женщине. Это прикладная задача, превратившаяся в искусство", — рассказала директор ГМИ имени Пушкина Марина Лошак.

Погрузиться в атмосферу Парижа на стыке 19-го и 20-го веков помогут в общей сложности 130 афиш из собственного собрания музея — они отражают всю историю рождения и эволюции рекламного плаката.

Теги:
Загрузка...