Военный эксперт рассказал, с какого расстояния гарантированно поразят цели ракеты "Циркон"

08:52, 21 февраля 2019
796

Ракеты "Циркон" с российских кораблей гарантированно поразят цели за пять минут с расстояния 500 километров от берега. Об этом заявил контр-адмирал в отставке, Герой России, кандидат технических наук Всеволод Хмыров, пишет РИА "Новости".

Он пояснил, что защиты от ракеты нет, т. к.  перехватить их за это время невозможно. Он добавил, что российские корабли в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана смогут сразу выпустить около 40 морских гиперзвуковых ракет "Циркон" по целям в Северной Америке, которые будут гарантированно поражены.

Напомним, что в первую очередь данными гиперзвуковыми ракетами должны вооружить корабли проектов "Каракурт" и "Буян-М". Как отметил президент РФ Владимир Путин, "Циркон" будет иметь скорость девять махов и дальность полета более тысячи километров.

Ранее планировалось установить "Циркон" на атомные крейсера и атомные подводные лодки, а также фрегаты. Однако их появление скажется на тактике ВМФ, поскольку их использование на малых ракетных кораблях не позволит ударным группировкам противника приблизиться к берегам России. 

Теги:
Загрузка...