Захарова: В ОБСЕ осознали готовность Киева пойти на провокации на выборах

18:38, 21 февраля 2019
644

В ОБСЕ осознают, что власти Украины готовы пойти на провокации, чтобы сорвать объективное наблюдение за выборами, который пройдут 31 марта. Такое мнение выразила спикер МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, о том, что Киев пойдет на провоцирование ситуации, говорит рекомендация ПА ОБСЕ не направлять наблюдателей РФ на Украину. Ранее председатель организации Георгий Церетели заявил, Москве не следует направлять наблюдателей в миссию ОБСЕ, ради избежания провокаций, так как гражданам РФ не смогут гарантировать безопасность.

"Даже Парламентская Ассамблея ОБСЕ осознала, что киевский режим пойдёт на провокации, лишь бы сорвать объективное наблюдение за выборами", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

В то же время она указала, что "именно представители ОБСЕ настоятельно просили Россию направить наблюдателей на украинские выборы".

Напомним, украинские парламентарии запретили гражданам России присутствовать в качестве наблюдателей на выборах в стране.

Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир назвала беспрецедентным недопуск россиян в миссию по наблюдению за выборами. В Кремле, комментируя закон Верховной рады, также заявили о недопустимости ограничения работы наблюдателей от РФ на предстоящих президентских выборах на Украине.

Загрузка...