Атас и награда за юмор: "Любэ" празднует 30-летний юбилей

09:26, 22 февраля 2019
693

Легендарная группа "Любэ" отмечает 30-летие творческой деятельности. Она даст три праздничных концерта, поклонников ждет яркое зрелище и давно полюбившиеся им песни.

30 лет на сцене - не возраст. Так можно сказать про группу "Любэ" и ее бессменного лидера Николая Расторгуева, поскольку свежести и бодрости коллективу не занимать. Более ста песен в дискографии, десятки премий за них, - а музыканты с прежним задором готовятся к концертам в честь дня рождения.

Само название "Любэ", которое дал группе Расторгуев, обещает яркое и запоминающееся зрелище, так как означает "любое, разное". Поклонники вправе ожидать как рок-боевиков в духе знаменитой "Атас", так и лиричной песни о российских березах. А еще "Любэ" может и пошутить прямо со сцены.

"Наверное, не будет ни "Любэ", ни меня, ни Шаганова. А вот песня "Конь" будет вечно. И, может, когда-нибудь в 22 веке, кто-нибудь за столом, если, конечно, будут столы, споет ее. Или в виртуальной реальности споют про виртуального коня", - заявил продюсер и композитор Игорь Матвиенко.

В частности, "Не валяй дурака, Америка". "Это самая актуальная песня у нас сейчас. Мы даже получили в Канне приз за юмор. За видео, которое мы сделали на эту песню", - рассказал лидер "Любэ" Николай Расторгуев.

Собранный, в меру строгий и конкретный. Николай Расторгуев весь в подготовительном процессе. Впереди три праздничных концерта, плотный график репетиций.

"Хотя я сосны больше люблю. Но все равно березы. Благодаря песне "Березы", есенинской березе. Мне эту березу, собственно, уже почти инкриминируют, но я не обижаюсь – это круто все равно", - говорит народный артист России Сергей Безруков про одноименную песню "Любэ".

По словам предпринимателя из Орла Романа Савилова, с "Любэ" он никогда не расстается не только в дороге.

"Вот начинается концерт, буквально первые ноты, первый аккорд, -  я уже кричу название песни", - говорит он.

Но главное совпадение в том, что с Расторгуевым они родились в один день. Продюсерский центр Игоря Матвиенко и телеканал РЕН ТВ сделали Роману сюрприз – билет на сегодняшний концерт группы. Сплетение песен и судеб поклонников – это вообще про "Любэ".

У того самого комбата, который не прятал сердце за спины ребят, есть реальный прототип. Герой Советского Союза, генерал-майор Александр Солуянов.

"Видите, я в тельняшке, без каски. И бронежилет я ни разу не надевал, потому что считал, что рискую больше подчиненных", - говорит он и рассказывает, как чудом спасся при встрече с моджахедом.

Песни "Любэ" стали вхожи в любой дом, и для этого не нужен особый повод. "Любэ", возможно, потому так часто и звучат в фильмах, что смогли не просто описать судьбы разных людей, а подарить надежду.

Загрузка...