Бизнес на смерти: как ритуальщики-вымогатели не дают россиянам хоронить близких

16:47, 22 февраля 2019
4195

В Самаре женщина привезла гроб со своим покойным мужем к зданию администрации города. Дело в том, что даме просто не дали похоронить супруга. По словам вдовы, она договорилась о погребении за приемлемые деньги с ритуальной компанией, но на самом кладбище могилу вырыть не позволили около 30 крепких молодых людей, которые появились словно из-под земли. Этим случаем уже заинтересовался губернатор. Журналист РЕН ТВ Александр Сафиулин разбирался в ситуации.

Нет, это не прощание с известным человеком и не гражданская панихида. Гроб у здания областного правительства с телом местного жителя появился в знак протеста. Ситуация – абсурд. Вдова не смогла похоронить мужа. Ей просто не дали.

– Цены заоблачные просто мне называют.

– Какие?

– Просто за место на кладбище от двадцати пяти тысяч. Это самое такое, но сейчас мне уже не до места было. Плюс вся атрибутика. Ну, пятьдесят тысяч.

Денег нет. Больше двух недель тело хранили в морге. Анна Плотникова смогла собрать только восемь тысяч, наняла компанию, которая согласилась за эти деньги провести захоронение. Конкуренты не одобрили. Их ценник – в разы больше. Начались проблемы.

Сначала не отдавали документы, потом долго не могли определить участок под место для захоронения, затем не давали копать. По словам родных, странные граждане с внешностью типичных людей из девяностых подставляли ноги под лопаты. Въезд на кладбище и вовсе перекрыли.

Войны на кладбище - в последнее время таких историй становится все больше. Конкуренция, люди отказываются платить по завышенным тарифам, ищут других исполнителей, в итоге получают проблемы.

Нашумевшая история из Волгограда. Сын от отчаяния принялся копать своими руками. Сотрудники двух компаний не могут разобраться, чей клиент.

Для ритуальщиков это всего лишь бизнес и деньги. Конкуренции не терпят. От этого страдают обычные люди. Им в сложный момент подобные разбирательства вообще ни к чему. А иногда ведь доходит до драки.

Прорываться приходится с боем. У кого-то на такие действия сил не хватает. Тогда от безысходности приходится везти тело к зданию областного правительства, как поступила Анна из Самары.

Проблему увидели все. Стали разбираться. Человека уже похоронили. Кто помог, неизвестно, но фотографию могилы показали. Теперь якобы будут разбираться. Как положено. Найдут и тех, кто виноват, и обязательно решат, что дальше делать.

Новых гробов у администрации в ближайшее время, скорее всего, не появится.

Теги:
Загрузка...